Как выбрать мангал

Как выбрать мангал

Перед приобретением мангала коптильного, нужно обязательно знать его существенные отличия от обыкновенных мангалов. Мобильные профессиональные мангалы для ресторанов выпускаются лишь из материалов очень высокого качества. К подобным производственным материалам относится современный сплав металла. Мангалы из металла отличаются высокой твердостью, прочностью, жаростойкостью.

Оборудование можно сделать из нержавейки или чугуна. Служебный срок мангалов из нержавеющей стали составляет не один десяток лет, они не ржавеют. Профессиональные мангалы с крышей имеют относительно маленький вес. Поверхность многих моделей покрыта специальной огнеупорной эмалью. Все конструкционные элементы продуманы до мелочи. За счёт чего аппарат можно применять ежедневно на протяжении долгого времени.

Максимально надежными, прочными считаются чугунные мангалы. Оборудование способно прогреваться до максимальных температур, сохраняя тепло долгое время. Приобретая профессиональный мангал для ресторана, главное не забыть учесть также глубину самой жаровни, толщину стен, расстояние между стенками.

Основные особенности наших мангалов

Большинство клиентов интересуются тем, что же особого в мангале от производителя? А дело все в том, что подобные продукции выпускаются двухярусными. Во время активного дачного отдыха и конкретно жарки шашлыка не всегда получается поместить все шампура, поэтому необходимо делать несколько подходов. В подобном случае наши мангалы являются просто незаменимыми, ведь шампура можно класть на всю его длину. Еще одной проблемой может быть тот момент, что жар становится слабым и не все хорошо готовится. Преимуществом такого товара будет наличие конфигурации на боковых стенках, а это означает, что заказчик сам может настраивать высоту имеющегося шампура. Если сейчас приобрести мангал, то не только можно сэкономить свое время, но и ресурсы нужные для отдыха.

Необходимо также подчеркнуть, что уличные мангалы достаточно-таки легкие, так как вес составляет шесть килограмм. Его можно не прилагая больших усилий перенести с одного места на другое и не думать про то, как перевозить мангал. Толщина качественных стенок всего 2 мм, но и данного вполне хватит чтобы держать большие нагрузки температур. Они совсем не изменяются, но преимуществом все таки остается тот момент, что он разбирается. Все аксессуары также являются важными частями всего мангала, и они выполнены качественно по всем нормам. Пожалуй, многие уже успели не только посмотреть фото, но и приобрести мангал дешево от производителя, поэтому они остаются довольны данным выбором, да и гарантия качества предоставляется.

Материал жаровни для шашлыка. Дорого-не значит лучше?

  • Стальной мангал-самый распространенный. Легкость и приемлемая цена — вот его основные преимущества. Недостаток один, но существенный: даже самая толстая сталь когда-то прогорает.
  • На заметку: жаровня из стали с толщиной стенок в 1,5 мм прослужит несколько сезонов, а в 3 мм — все 10 лет.
  • Чугунный мангал — лидер. Берегите его от дождя и не допускайте резкого перепада температур. Он прослужит вечность. В такой жаровне два недостатка: большой вес и высокая стоимость. Зато шашлык жарится быстрее, равномернее и получается вкуснее. А если вас интересует где выбрать кованый мангал с крышей, смотрите подробнее по ссылке https://kazan-mangal.com.ua/mangaly-kovanye.
  • Мангал из прокатной стали. Такие жаровни своими руками самые экономные. Но из-за своего материала они служат недолго, быстро выгорают и подвергаются коррозии.

На какие же параметры и особенности конструкции нужно смотреть во время выбора походного мангала?

Разборные модели представлены в виде комплектов из отдельных элементов и креплений, а складывающиеся — в виде уже между собой закрепленных всех таких элементов. Их необходимо правильно сложить и закрепить. Чем меньше точек сборки — тем лучше устройство.

Продолжительность эксплуатационного срока, надежность, легкость и качество, которые важны к конкретному случаю, зависят от толщины металла. Идеальная толщина материала должна составлять не менее 3 мм. Для вылазок на природу выпускаются разборные аппараты из огнеупорной стали с толщиной материала около 1 мм.

Мангалы из более тонкого металла имеют маленькую массу, легко перемещаются, но очень быстро прогорают. Пользоваться дровами в моделях такого типа недопустимо, так как сильный жар деформирует металл. Нужно иметь запас угля.

Как выбрать мангал

Качество готовящегося продукта, экономия топлива и времени приготовления конкретно зависят от параметров изделия.

Какой все таки мангал выбрать?

  • Кованые мангалы выбирают те, кто любит отдыхать в семейном кругу или в дружеской компании. В сравнении с обыкновенными жаровнями, у них есть несколько хороших качеств. Такие мангалы довольно долговечны. Хорошо держат жар, благодаря толстым стенкам, а это способствует более глубокому прокаливанию мяса.
  • Мангал с крышей: Металлический мангал с крышей предназначен для жарки шашлыков в любую погоду. Никакой снег или дождь не будет помехой праздничному ужину с шашлыками. Для удобства мангал оснащен специальной подставкой для дров, разместившейся под жаровней. Красивый узор из элементов ковки с навесом придадут вашему мангалу необычности и будет украшением участка за городом. Короб сделанный из металла мангала имеет внушительные размеры, на специализированных креплениях поместятся много шампуров. Просто то, что нужно для крупной компании.
  • Мангалы стационарного типа: Мангалы стационарного типа, в основном, имеют тяжелую металлическую конструкцию, кирпича или камня и много весит. Они не предназначаются для движения и устанавливаются неподвижно в выбранном месте. У нас Вы можете заказать любую подходящую модель.
  • Разборный мангал: В отличии от неподвижных, разборные мангалы легкие и небольшие. Их можно переносить в руках или транспортировать в автомобильном багажнике. Разборные мангалы делают 2-ух типов: тонкостенные (приблизительно 1,5 мм.) и толстостенные. Небольшие размеры и относительно маленький вес (около шести килограмм.)- хорошее преимущество, позволяющее быстро произвести сборку-разборку.
Как выбрать мангал

Какой все же мангал приобрести?

Выбирая стоит обратить собственное внимание на характеристики:

  • Толщина металла жаровни — чем потолще металл, тем она долговечнее.
  • Вместительность шампуров на жаровне — чем больше жаровня, тем больше шампуров можно положить.
  • Формат конструкции: стационарная — больше подойдёт для установки на дачном участке или доме; разборная — прекрасный вариант для поездок на природу.
  • Функциональность: традиционный или с дополнительными функциями (печь, коптильня).
  • Комплектация: решётки-гриль, подставки под казан или сковородку, кочерга, совок, шампура, снимающиеся столики или другое.

barus76rusvol